Feigen in Feigensauce mit Schafskäse und Parmaschinken
Für
4
Servings
Zutaten
6 Blaü Feigen (etwa 500 g)
6 TL Limettensaft
2 EL Roter Portwein
2 EL Weisswein
1 TL Zucker, evt. mehr
1 Ingwerstück, frisch
1 TL Limettenschale, abgerieben
100 g Schafskäse, mild
75 g Parmaschinken
; Schwarzer Pfeffer
Die Feigen vorsichtig waschen, dann 2/3 der Feigen in Scheiben schneiden, mit der Hälfte des
Limettensaftes beträufeln und kalt stellen. Die restlichen Feigen grob zerkleinern und mit dem Schneidstab
des Handrührers pürieren. Restlichen Limettensaft, Portwein, Weisswein, Zucker, geschälten und
feingeriebenen Ingwer und Limettenschale (etwas davon zurückbehalten) unter das Püree mischen,
abschmecken. Die Sauce auf Portionsteller verteilen, jeweils eine in Scheiben geschnittene Feige
darauflegen. Schafskäse würfeln und mit dem Parmschinken daneben anrichten. Schwarzen Pfeffer
darübermahlen und zurückgelassene Limettenschale darüberstreuen.
Als Vorspeise servieren.