Keine Angabe
Kokosfett
Für
1
Rezept
Definition:
Aus dem Kernfleisch der Kokosnuss durch Pressen oder Raffination gewonnenes Plattenfett. Rein weiss,
nussartiger Geschmack, hoher Schmelzpunkt. Die Hitzestabilität geht allerdings einher mit einem geringen
Anteil an ungesättigten Fettsäuren.
Ernährungsphysiologisch insgesamt wenig bedeutend. Dient häufig als Rohstoff für Seifen- und
Waschmittelherstellung.
Verwendung:
Eignet sich zum Backen und Braten bei hohen Temperaturen. Auch bei grosser Hitze ändert sich die
Struktur der Fettsäuren nicht.
Gefährliche Stoffe, die beim Erhitzen von kaltgepressten Ölen enstehen, werden so vermieden. Wird daher
für die Vollwertkost im Bereich Braten und Backen empfohlen.
Konventionelle Produkte:
werden mit giftiger Chemie extrahiert und anschliessend raffiniert oder umgeestert.
Biologische Produkte:
werden durch Pressen gewonnen. Um unangenehme Geschmacksstoffe zu entfernen, folgt allerdings eine
Behandlung mit Wasserdampf und Temperaturen von etwa 200 Grad Tip:
K. ist ideal zum Fritieren und Einfetten von Backblechen. Es sollte jedoch nicht über 180 Grad erhitzt
werden.
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