Fleisch

Rinderstäk im Mangoldmantel an Basilikumnudeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Rindersteak
  • 1 Mangold
  • 1 Beutel Bandnudeln, grün
  • 50 g Parmesan
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung: Das Rindersteak würzen, in Olivenöl anbraten, mit den blanchierten Mangoldblättern einwickeln und langsam ziehen lassen. Einige Basilikumblätter mit Sahne, Salz und Pfeffer aufkochen und pürieren.

    Die Bandnudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen, abgiessen, in der Basilikumsosse schwenken, mit geriebenem Parmesan bestreuen und als Nest auf einem Teller anrichten.

    Das gegarte Rindersteak in das Nudelnest setzten und mit einem Basilikumblatt verzieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Spätburgunder Qualitätswein 'trocken', Barrique, aus Baden.

    : Team "Paprika" für nur DM 19,75: : Gefüllte Paprikaschoten im Mangoldbett : Rindersteak im Mangoldmantel an Basilikumnudeln : Karambolecarpaccio mit blauen Beeren

    Stichworte

    Fleisch, Mangold, Rind, Steak

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