Nachtisch

Amaretto-Apfelsuppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 ml Apfelsaft
  • 1 TL Speisestärke
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Anisstern
  • - evtl. mehr
  • 3 EL Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Amaretto
  • - evtl. mehr
  • 3 klein. Äpfel
  • - säürlich, # ca. 125
  • ; g
  • ZUM VERZIEREN

  • Amarettini
  • Minzeblättchen
  • 3 Eßlöffel Apfelsaft und Speisestärke glattrühren. Den übrigen Apfelsaft und Weißwein mit Anis, Zucker, Zimtstange, Zitronensaft und Amaretto aufkochen lassen. Die Speisestärke unter Rühren zufügen und aufkochen. Äpfel waschen und die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in hauchdünne Scheiben schneiden und in der Suppe bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen. Nochmals abschmecken. Nach Belieben heiß oder kalt, mit Amarettini und Minze verziert servieren.

    : 179 kcal

    : 750 kJoule

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte