Kalbsmedaillons im Glasmantel an Curry-Mango-Sosse
Für
1
Rezept
Zutaten
1 Kalbsschnitzel
1 Beutel Glasnudeln
1 Blumenkohl
1 Mango
1 Orange
Basilikum
Butter
Currypulver
Muskat
Olivenöl
Sahne
Salz, Pfeffer
Weisswein
Zubereitung: Das Kalbsschnitzel in kleine Medaillons schneiden,
würzen, mit den eingeweichten Glasnudeln umwickeln, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen.
Die Blumenkohlröschen im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen, in einer Butterflocke nachschwenken
und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat verfeinern. Für die Sosse Currypulver in Olivenöl anschwitzen.
Das gewürfelte Mangofruchtfleisch dazugeben, mit dem ausgepressten Orangensaft und einem Schuss
Weisswein ablöschen, mit Sahne auffüllen und einkochen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 19997er Chardonnay Barrique, weiss, vom Weingut
Woodbridge in Kalifornien, USA.
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