Fleisch

Kasselerrücken mit glasierten Zwetschgen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kasselerrücken, roh
  • - noch nicht gekocht!
  • 150 g Kalbsbrät
  • 100 g Bauernbrot (Graubrot)
  • 2 EL Sahne
  • 1 Essl Gehackte Kräuter
  • - (Petersilie, Dill)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • - aus der Mühle
  • 1 Schweinenetz
  • 200 g Wurzelgemüse
  • - Zwiebeln,
  • - Karotten, Lauch, Sellerie
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 1/4 Litr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Einige Wacholderbeeren
  • Einige Pfefferkörner
  • FÜR DIE ZWETSCHGEN

  • 1 TL Butter
  • 200 g Zwetschgen
  • 125 ml Schwarzer Johannisbeersaft
  • Kalbsbrät mit den gehackten Kräutern, zerdrücktem Knoblauch, der Sahne und dem in feine Würfel geschnittenen Bauernbrot vermischen und mit Pfeffer würzen. Schweinenetz auslegen, Vollkornmasse darauf streichen, den Kasselerrücken darin einwickeln.

    Wurzelgemüse kleinschneiden, in Butterschmalz leicht anbraten, mit Brühe aufgiessen, Gewürze dazugeben. Aufkochen lassen, Rücken einlegen, im Rohr bei ca. 180GradC etwa 30 Minuten garen.

    In der Zwischenzeit für die glasierten Zwetschgen Butter in einer Pfanne auslassen, die entkernten und geviertelten Zwetschgen kurz dünsten. Mit Johannisbeersaft aufgiessen und leicht einkochen lassen.

    Kasselerrücken aus dem Rohr nehmen, aufschneiden. Sauce passieren, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

    Kasselerrückenscheiben mit den Zwetschgen anrichten und die Sauce dazu reichen. Als Beilage am besten kleine Kartoffelrösti.

    Stichworte

    Fleisch, Kasseler, Pökel, Zwetschge

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