Kürbis schälen, entkernen und würfeln. 1 kg Kürbisfleisch abwiegen. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen.
Kürbisfleisch zugeben, andünsten und zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Mit dem Pürierstab oder
im Mixer pürieren. Restliche Butter darin auflösen. Abkühlen lassen.
Mehl, Hefe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, verrühren.
Kürbismus zugeben, alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Zugedeckt an eibem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Teig halbieren. Zwei Formen, z.B. Kastenformen (ca. 2 l Inhalt) ausfetten und mit Mehl bestäuben. Teig
einfüllen und mit einem feuchten Messer einritzen. Ei verquirlen, die Brote damit bestreichen und bei 180
Grad C (Umluft 160 / Gas : 2) ca. 50 Minuten goldgelb
backen.