Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe in die Mulde
bröckeln und mit einem Achtel-liter lauwarmem Wasser verrühren. Zugedeckt an einem warmen
Ort zehn Minuten gehen lassen. Anschliessend alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten
Teig verkneten. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und den Teig an einem warmen Ort eine
Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Zerdrückten
Knoblauch in drei Esslöffel heissem Öl kurz andünsten. Zwiebelringe, Thymianblättchen und Lorbeerblatt
zugeben und unter ständigem Rühren zehn Minuten glasig dünsten, jedoch nicht bräunen. Teig nochmals
mit den Händen durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Ein gefettes Blech (30 x 40 cm) mit dem Teig auslegen, dabei einen kleinen Rand formen. Teig nochmals
20 Minuten gehen lassen.
Anschliessend dünn mit der Sardellenpaste bestreichen. Zwiebeln darauf verteilen und mit den Oliven
belegen. Mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe
4 etwa 20 bis 25 Minuten backen.