Teigwaren

Süß-Saure Pekingnudeln



Für 6 servings

Zutaten

  • 500 g Schweineschnitzel
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 groß. Karotte
  • 1 Rote und grüne Paprika
  • 1 Dos. Ananasstücke (410 ml)
  • 200 g Sojakeimlinge
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Sojaöl
  • 3 EL Essig
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Essl Speisestärke
  • 4 EL Weißwein oder Sherry
  • Salz, Pfeffer, Chilisauce
  • 400 g Dünne Bandnudeln
  • Die Schnitzel in feine Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Die Karotte grob stifteln. Die Paprika in Streifen, die Ananas in kleine Stücke schneiden. Die Sojasprossen abtropfen lassen.

    Das Öl in einem Wok erhitzen. Das Fleisch kroß anbraten, anschließend wieder aus dem Wok nehmen. Im verbliebenen Fett das Gemüse kurz andünsten.

    Mit Essig und Brühe ablöschen. Sojasauce dazugeben und mit geschlossenem Deckel 10 min garen.

    Tomatenmark hinzugeben. Speisestärke mit dem Wein anrühren, ebenfalls dazugeben. Umrühren und aufkochen lassen. Das Fleisch untermischen, würzen und bei schwacher Hitze durchziehen lassen.

    Die Nudeln in viel Salzwasser bißfest kochen. Im Wok mit den anderen Zutaten mischen, nochmals mit Saja- und Chilisauce abschmecken. Heiß servieren.

    Stichworte

    Nudeln, Teigwaren

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