Teig: Mandeln oder Haselnüsse, Zwiebackbrösel, Speisestärke, Mehl,
Zimt und Zitronenschale gut vermischen.
Möhren schälen und feinreiben. Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker (1) weissschaumig schlagen,
Eiweiss steifschlagen, übrigen Zucker (2) gut unterschlagen. Möhren unter die Eigelbcreme rühren, mit
Eischnee bedecken und die Mandelmischung darübergeben. Alles mit dem Schneebesen locker
untereinanderheben.
Zwei Springformen (26 und 22 cm Durchmesser) nur am Boden einfetten und mit Teig füllen. Beide Formen
gleichzeitig in den vorgeheizten Backofen schieben. Teig der kleinen Form 45 Minuten, Teig der grossen
Form 60 Minuten backen. Kuchen aus den Formen nehmen und über Nacht auskühlen lassen.
Guss: Beutel mit der Glasur im warmen Waserbad erhitzen. Kuchen
aufeinandersetzen, mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen.
Garnitur: Marzipan-Rohmasse mit gesiebtem Puderzucker verkneten und
portionieren. Einen Teil mit Kakao braun, zwei Kügelchen gelb und eines rosa und den Rest karottengelb
färben. Daraus einen Osterhasen und Möhren formen. Jedes Möhrchen mit einer Zuckerbluete als Strunk
verzieren. Auf den Kuchen setzen.