Zubereitung: Die äusseren Weisskohlblätter im Salzwasserbad
blanchieren und abgiessen. Die Avocado und die Möhren schälen, pürieren, würzen und die Masse auf den
blanchierten Kohlblättern ausstreichen. Das Schweinefilet würzen und in Olivenöl anbraten.
Das Filet mit den bestrichenen Kohlblättern umwickeln, in Alufolie einschlagen, im Ofen garziehen und zum
Anrichten auftranchieren. Den übrigen Kohl in Julienne schneiden, würzen, in Butter anschwitzen, mit
Sahne auffüllen, einkochen und mit gehacktem Schnittlauch verfeinern. Die geputzten Pfifferlinge in Olivenöl
und einer Butterflocke anschwenken, würzen, mit Weisswein ablöschen und ziehen lassen. Das
Zitronengras mit Sahne einkochen und die gebratenen Pfifferlinge mit dem Sud dazugeben. Alles auf einem
flachen Teller anrichten und mit dem übrigen Zitronengras garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er 'Southern Right' Sauvignon Blanc aus Walker Bay
(Western Cape), Südafrika.
: Team "Paprika" für nur DM 18,37:
: Schwein im Kohlmantel an Zitronenpfifferlingen
: Süsse Glasnudeln