Rumpsteak-Auberginen-Türmchen an Rotwein-Zwiebel-Sosse
Für
1
Rezept
Zutaten
1 Rumpsteak
1 Aubergine
1 Dos. Palmherzen
1 Schale Shii-Take Pilze
1/4 Bd. Rucola
Basilikum
Olivenöl
Pfeffer
Salz
FÜR DIE SOSSE
2 Zwiebeln
Butter
Rotwein
Rotweinessig
1 Prise Zucker
Zubereitung: Das Rumpsteak würzen, in Medaillons schneiden,
plattieren und in Olivenöl anbraten. Die Aubergine in Scheiben schneiden, in Olivenöl anbraten und mit den
Rumpsteakmedaillons zum Anrichten zu einem Türmchen schichten. Die geputzten Shii-Take-
Pilze und die Scheiben von den Palmherzen in Olivenöl anbraten, würzen und mit etwas fein geschnittenem
Rucola verfeinern.
Für die Sosse die Zwiebelwürfel in Rotwein, Rotweinessig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker
einreduzieren, mit reichlich kalten Butterflocken aufmontieren und mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1996er Dornfelder Qualitätswein 'trocken' Barrique, aus
Rheinhessen.
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: Rucolasalat mit Rote Beete Vinaigrette
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