Fleisch

Rumpsteak-Auberginen-Türmchen an Rotwein-Zwiebel-Sosse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Rumpsteak
  • 1 Aubergine
  • 1 Dos. Palmherzen
  • 1 Schale Shii-Take Pilze
  • 1/4 Bd. Rucola
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • FÜR DIE SOSSE

  • 2 Zwiebeln
  • Butter
  • Rotwein
  • Rotweinessig
  • 1 Prise Zucker
  • Zubereitung: Das Rumpsteak würzen, in Medaillons schneiden, plattieren und in Olivenöl anbraten. Die Aubergine in Scheiben schneiden, in Olivenöl anbraten und mit den Rumpsteakmedaillons zum Anrichten zu einem Türmchen schichten. Die geputzten Shii-Take- Pilze und die Scheiben von den Palmherzen in Olivenöl anbraten, würzen und mit etwas fein geschnittenem Rucola verfeinern.

    Für die Sosse die Zwiebelwürfel in Rotwein, Rotweinessig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker einreduzieren, mit reichlich kalten Butterflocken aufmontieren und mit Salz und Pfeffer nachschmecken.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1996er Dornfelder Qualitätswein 'trocken' Barrique, aus Rheinhessen.

    : Team "Paprika" für nur DM 19,78: : Rucolasalat mit Rote Beete Vinaigrette : Rumpsteak-Auberginen-Türmchen an Rotwein-Zwiebel-Sosse : Birnenclafouti

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Steak

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