Salat, Dressing

Sahniges Zitronendressing



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Zitrone
  • - Saft davon
  • 1/2 TL Abgeriebene Zitronenschale
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Prise Extrafeiner Zucker
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Crème double
  • In einer kleinen Schüssel Zitronensaft mit Zitronenschale, Paprika, Salz, Zucker und Pfeffer mischen. Zunächst das Olivenöl hineinschlagen, dann die Crème double. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. In einem fest verschließbaren Gefäß im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich ca. 1 Woche.

    Gut zu grünen Salaten (Feldsalat, Lollo Bianco, Kopfsalat). Sehr lecker!

    Stichworte

    Dressing, Salat, Salate, Zitronen

    Titel - Rubrik - Stichworte