Milchprodukte

Karotten-Koriander-Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 25 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • - feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 1 Essl Mehl
  • 500 g Möhren
  • - geschält, Scheiben
  • 1 1/4 Litr. Gemüsebrühe
  • - [selbstgem. Hühnerbrühe]
  • 1 Essl Koriander
  • - gemahlen
  • 150 g Griechischer Joghurt
  • - oder Rahmjoghurt
  • 1 Essl Koriandergrün
  • - gehackt
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  • - von Petra Hildebrandt
  • Butter in einem Topf zerlassen, darin Zwiebel und Knoblauch anschwitzen, bis sie weich sind (etwa 5 Minuten). Mit Mehl überstreuen, gründlich rühren. Brühe, Gemüse und Korianderpulver zugeben, zum Kochen bringen.

    30-40 Minuten köcheln lassen (bis die Möhren weich sind). Pürieren, dann den Joghurt und das Koriandergrün unterrühren. Sanft erwärmen, bis die Suppe heiß ist (darf aber nicht mehr kochen!). Servieren. Evtl. mit Korianderblättchen garnieren.

    Stichworte

    Creme, Milchprodukte, Möhren, Suppen

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