Karotten schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die kochende Brühe geben. Von den
Dosentomaten die Strünke und grossen Kerne entfernen und dann mit Saft zu den Möhren geben. Von den
Orangen die Schale in feinen Streifen abziehen - geht mit einem
Ziselierer oder scharfen Messer sehr gut. Vorsichtig, es darf keine weisse Haut mitverarbeitet werden.
Diese Streifen 2 Minuten in kochendem Wasser abbrühen - dann abschrecken und beiseitestellen.
Saft aus den Orangen pressen - zu Möhren, Tomaten geben. Alles mit
Salz und einem Hauch Zucker würzen und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Diese
Masse entweder mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren - eventuell etwas Brühe nachgiessen,
falls die Suppe zu cremig ist.
Beim Aufmixen einen Becher Sahne unter die Menge geben. Auf einem Teller servieren, mit den
abgebrühten Orangenstreifen, grobem schwarzem Pfeffer und einem Strahl Olivenöl krönen. Dazu passt in
Olivenöl gebratenes Bauernbrot.