Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser rasch unterarbeiten und alles zu einem glatten,
weichen Teig verkneten. Daraus 12 Bällchen formen, diese auf ein bemehltes Brett legen und mit einem
feuchten Tuch etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen den Spinat verlesen, die Blätter putzen, waschen, abtropfen lassen und in dünne Streifen
schneiden. Schafskäse in einem tiefen Teller mit der Gabel fein zerdrücken. Petersilie waschen und
trockenschütteln, die Blättchen fein hacken und unter den Käse mischen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Teigbällchen zu dünnen runden Blätter von 20-22 cm Durchmesser
ausrollen, überschüssiges Mehl
vorsichtig abschütteln. Auf jede Blatthälfte 1 EL Käse und ein Häufchen Spinat geben. Die andere Hälfte
darüber klappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
In einer Pfanne 1-2 EL Öl erhitzen. Taschen portionenweise von jeder
Seite bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten goldgelb braten.
Tipp. Teigtaschen zum Schluss mit geschmolzenem Butter einpinseln.
Nach Belieben kann dem Käse eine Peperonci (fein gehackt), oder etwas Pfeffer beigemischt werden!