*Zubereitungszeit: 25 Minuten
*Backzeit: 45 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Speck
würfeln. Die Matjesfilets quer in Streifen schneiden. Den gewaschenen Dill feinhacken.
Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Butter in einer Pfanne heiss werden lassen und den Speck
und die Zwiebeln darin glasig braten.
Die Hälfte der Kartoffeln und der Zwiebelmischung in die Form füllen, die Matjesstreifen darüber verteilen,
mit Dill bestreuen. Die restlichen Kartoffeln und die restliche Zwiebelmischung darübergeben, leicht salzen
und pfeffern. Mit der Sahne übergiessen.
Den Auflauf in den kalten Ofen schieben und bei 200 GradC etwa 45 Minuten backen.
*Das passt dazu*: gemischter Feld- und Radicchiosalat
* Quelle: Reizvolle Kartoffelgerichte Gunhild von der Recke
Gräfe und Unzer GmbH, München 1989