Gebäck

Schmalzzöpfe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 Vanillepudding
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • Bittermandelöl
  • Zitronenschale
  • - abgerieben
  • Salz
  • Fett
  • - zum Ausbacken
  • Vanillezucker
  • - z. Bestäuben
  • Puderzucker
  • - z. Bestäuben
  • Alle Zutaten zu einem mürben Teig verkneten und eine Weile ruhen lassen. Dann gleichmässig in kleine Stücke schneiden, zu langen Würsten drehen und aus jeweils 3 Streifen kleine Zöpfchen flechten. In heissem Fett schwimmend goldgelb backen.

    Anschliessend dick mit Vanille- oder Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    Fritieren, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte