Fleisch

Mehlbeutel "Mehlbüddel"



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1/2 Litr. Milch
  • 1/4 Litr. Sahne
  • 5 Eigelb
  • 5 Eiweiss, zu Schnee
  • ; geschlagen
  • 125 g Butter, zerlassene
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Zucker
  • 125 g Rosinen
  • Zitronenschale, zerriebene
  • 1 Schweinebacke, gepökelt,
  • ; geräuchert
  • Alle Zutaten zu einem Teig rühren und in ein Leinentuch füllen, das Tuch gut zubinden.

    Den Beutel und die Schweinebacke in einen Topf mit kochendem Wasser geben und ca. 2 1/2 bis 3 Stunden kochen.

    Der Mehlbeutel wird in Scheiben geschnitten mit Fruchtsirup oder mit zerlassener Butter und Zucker serviert. Ausserdem wird die Schweinebacke in Scheiben geschnitten mit Pellkartoffeln dazu greicht.

    Stichworte

    Fleisch, Holstein, Pudding, Regionales, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte