Salat

Fenchelsalat mit Variationen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Fenchelknollen
  • - nach Bedarf
  • - mehr
  • 1 Essl Essig
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Öl
  • VAR.1 ZUSÄTZLICH

  • 2 EL Rosinen
  • VAR.2 ZUSÄTZLICH

  • 100 g Saure Sahne
  • - dafür weniger
  • - Öl verwenden
  • VAR.3 ZUSÄTZLICH

  • 100 g Saure Sahne
  • 1 Apfel, säuerlich
  • - in
  • - Scheibchen
  • 1 Orange
  • - filetiert
  • 1 Essl Rosinen
  • 1 Essl Haselnüsse
  • - gehackt
  • Die Fenchelknollen putzen und waschen, evt. vorhandenes schönes Grün abschneiden und kleingehackt direkt im Salat oder für die Dekoration verwenden.

    Die Knollen vierteln und in dünne scheiben schneiden.

    Die Zutaten für das Dressing verrühren, den Fenchel zugeben und kurz durchziehen lassen.

    Für die Varianten zusätzlich die angegeben Zutaten verwenden.

    Stichworte

    Fenchel, Salat

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