Gelackte Entenbrust mit mariniertem Zucchinigemüse
Für
4
Portionen
Zutaten
2 Enten, oder besser 4
- Entenbrüste mit Haut und
- Knochen
600 g Kleine Zucchini
Etwas Vinaigrette mit
- Schnittlauch
FüR DIE SAUCE
1 dl Trockener Weisswein
4 cl Noilly Prat
2 Schalotten
1/4 Litr. Geflügelfond
1 Miniananas
1 Apfel
1/4 Litr. Sahne
1/2 TL Curry
FüR DEN LACK
4 cl Dunkles Bier
20 g Tannenhonig
20 g Aprikosenmarmelade
15 g Tomatenmark
1 cl Sherryessig
Die Zucchini waschen und ungeschält in Pommes-frites-ähnliche Stifte
schneiden und kurz blanchieren. Abschrecken und mit der Vinaigrette marinieren. Für die Sauce den
Weisswein mit dem Noilly Prat und den fein gehackten Schalotten fast vollkommen einkochen, mit bdem
Fond auffüllen und um 2/3 einkochen. Ananas und Apfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit der
Sahne dazugeben. Bis zu gewünschten Konsistenz einkochen, mit Salz und Curry abschmecken, und
durch ein Sieb passieren. Die Zutaten für den Lack verrühren. Die Entenbrüste auf der hautseite mit wenig
Öl anbraten, würzen, auf Alufolie legen und die Hautseite mit dem Lack kräftig einpinseln. Bei 180oC im
Ofen ca. 8 Minuten garen. Dabei ab und zu mit dem Lack einpinseln. Vor dem Servieren, die gelackte
Brüste unter dem Grill antrocknen lassen.
Das Zucchinigemüse auf vorgewärmten Teller anrichten, die Brüste daraulegen und mit der Sauce
servieren.