Keine Angabe

Gelackte Entenbrust mit mariniertem Zucchinigemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Enten, oder besser 4
  • - Entenbrüste mit Haut und
  • - Knochen
  • 600 g Kleine Zucchini
  • Etwas Vinaigrette mit
  • - Schnittlauch
  • FüR DIE SAUCE

  • 1 dl Trockener Weisswein
  • 4 cl Noilly Prat
  • 2 Schalotten
  • 1/4 Litr. Geflügelfond
  • 1 Miniananas
  • 1 Apfel
  • 1/4 Litr. Sahne
  • 1/2 TL Curry
  • FüR DEN LACK

  • 4 cl Dunkles Bier
  • 20 g Tannenhonig
  • 20 g Aprikosenmarmelade
  • 15 g Tomatenmark
  • 1 cl Sherryessig
  • Die Zucchini waschen und ungeschält in Pommes-frites-ähnliche Stifte schneiden und kurz blanchieren. Abschrecken und mit der Vinaigrette marinieren. Für die Sauce den Weisswein mit dem Noilly Prat und den fein gehackten Schalotten fast vollkommen einkochen, mit bdem Fond auffüllen und um 2/3 einkochen. Ananas und Apfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit der Sahne dazugeben. Bis zu gewünschten Konsistenz einkochen, mit Salz und Curry abschmecken, und durch ein Sieb passieren. Die Zutaten für den Lack verrühren. Die Entenbrüste auf der hautseite mit wenig Öl anbraten, würzen, auf Alufolie legen und die Hautseite mit dem Lack kräftig einpinseln. Bei 180oC im Ofen ca. 8 Minuten garen. Dabei ab und zu mit dem Lack einpinseln. Vor dem Servieren, die gelackte Brüste unter dem Grill antrocknen lassen. Das Zucchinigemüse auf vorgewärmten Teller anrichten, die Brüste daraulegen und mit der Sauce servieren.

    Stichworte

    Asien, Curry, Ente, Geflügel, Geflügelger

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