Backen, Kuchen, Obst

Apfeltorte Barbados



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • BELAG

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 75 g Kokosflocken
  • 750 g Äpfel
  • - grob geraspelt
  • 3 EL Zitronensaft
  • Aus Butter, Zucker, Salz und Eiern eine Schaummasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Schaummasse rühren. Diesen Teig in die gefettete Springform füllen und glattstreichen.

    Für den Belag nochmals eine Schaummasse rühren aus Butter, Zucker und Eiern. Kokosraspel, grob geriebene Äpfel und Zitronensaft untermengen und diese Masse auf dem Rührteig glattstreichen. Den Kuchen in der vorgeheizten Röhre bei 180oC ca. 1 Stunde und 10 Minuten backen. Den fertigen Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    : Backtemperatur: 180oC Ober-Unterhitze : Backdauer: 1 Stunde 10 Minuten

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte