Schwarzwurzeln unter fließendem kalten Wasser gründlich abbürsten und schälen. Mit
Haushaltshandschuhen arbeiten, weil die austretende "Wurzelmilch" die Hände verfärbt und verklebet.
Schwarzwurzeln sofort in eine Schüssel mit Wasser, Mehl und Essig geben (damit sie nicht braun
werden).
Schwarzwurzeln in Salzwasser etwa 12 bis 15 Minuten bißfest kochen, aus dem Wasser heben und
abtropfen lassen. Die Wurzeln in eine gefettete Form legen.
Für die Pistazienkruste:
: Kräuterblättchen abzupfen, Knoblauchzehen abziehen. Kräuter,
Knoblauch und zerbröckelten Käse im Blitzhacker hacken. Pistazien mit einem großen Messer grob
hacken. Alles in einer Schüssel zusammen mit den Semmelbröseln und weichen Fettflöckchen
vermischen. Mit Pfeffer würzen.
Brühe und Schlagsahne verrühren, über die Schwarzwurzeln gießen. Die Pistazienbrösel daräberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 10 bis 15 Minün überbacken.