Backen, Milchprodukte

Buttermilchwaffeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 20 g Frischhefe
  • 2 Tasse(n) reine Buttermilch
  • 125 g Butter
  • Salz,
  • 3 Eier
  • Selbstgebackene Waffeln sind nicht nur bei Kindern heiss begehrt. Für aromatische Buttermilchwaffeln 250 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. 20 g Frischhefe hineinbröckeln. Eine Tasse Buttermilch (zimmerwarm) dazugeben, mit der Hefe verrühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Eine weitere Tasse Buttermilch, eine Prise Salz, 125 g flüssige Butter und 3 Eier unterrühren. Aus je 2 El. Teig eine Waffel backen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.

    Stichworte

    Backen, Buttermilch, Milchprodukte, Waffeln

    Titel - Rubrik - Stichworte