Das Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, den
Zucker daraufstreuen, mit der lauwarmen Milch übergiessen und auflösen. Dann in die Vertiefung geben
und mit einer Handvoll Mehl überdecken und warm stellen.
Wenn das über die Hefelösung gegebene Mehl rissig wird, wird die Hefelösung von der Mitte aus mit dem
Restmehl verrührt, die Eier, die zerlassene Butter und das Salz zugegeben.
Den Teig mit dem einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde -bis er das doppelte
Volumen erreicht hat- gehen lassen.
Nochmals kräftig durchkneten und einen Kloss oder eine Rolle formen, in eine Serviette (oder ein
Küchenhandtuch) einschlagen.
Die Serviette verknoten, einen Kochlöffel unter dem Knoten durchstecken und den Kloss in einen Topf mit
kochendem Wasser hängen, den Deckel auflegen und etwa 15-20 Minuten kochen.
Den Kloss aus der Serviette herausnehmen, in daumendicke Scheiben schneiden und zu Gerichten mit viel
Sauce servieren.