Backen, Kuchen, Obst, Nachtisch

Irish Apple Cake - Warmer Apfelkuchen



Für 10 Portionen

REICHT AUCH FÜR 12 LEUTE

  • 4 EL Butter (Zimmertemperatur)
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Ei, geschlagen
  • 4 Äpfel (z.B, Granny Smith),
  • - erntkernt, geschält,
  • - gewürfelt
  • (etwa 2 Tassen)
  • 1/4 Tasse Walnüsse, gehackt
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Speisesoda
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zimt, gemahlen
  • 1/2 TL Muskatnuss, gemahlen
  • 1 Tasse Instant-Mehl
  • ZUM SERVIEREN

  • Schlagsahne, geschlagen oder
  • Vanilleeiscreme
  • Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Eine Backform 20 X 20 cm grosszügig ausfetten. In einer grossen Schüssel Butter und Zucker gut schaumig rühren. Ei, Äpfel, Nüsse und Vanille zufügen und verrühren. Dann die trockenen Zutaten hineingeben und alles gründlich vermischen. Den Teig in die Backform geben und etwa 45 Minuten backen, bis der Kuchen leicht gebräunt ist. Stäbchenprobe! Den Kuchen in der Form noch 5 Minuten ruhen lassen, dann stürzen und entweder warm oder auf Zimmertemperatur abgekühlt mit Schlagsahne oder Vanilleis servieren.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Dessert, Irland, Kuchen, Nachtisch, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte