Fisch, Sonstiges, Drink

Rotbarsch-Curry mit Kokosreis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Rotbarschfilet
  • - 3 Zitronensaft
  • - 3 Currypulver
  • 1 Ingwerknolle
  • - eingelegt
  • - 2 Ingwersirup
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 250 g Langkornreis
  • 4 EL Kokosraspel
  • 30 g Rosinen
  • 3 klein. Bananen
  • 4 Scheib. Ananas
  • 4 Pfirsichhälften
  • 1 Orange
  • - 4 Ananassaft
  • Rotbarschfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Filet in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einer grossen Pfanne schmelzen, das Currypulver einrühren. Die abgetropften Fischwürfel in Mehl wenden, in der Currybutter 5 Min braten, aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen.

    Die feingewürfelte Ingwerknolle und den Ingwersirup in das Bratfett rühren. Geschälte, in Stücke geschnittene Orange, Rosinen, Bananenscheiben, Ananasstücke und Pfirsichwürfel dazugeben und erhitzen. Ananassaft mit Creme fraiche verrühren, über die Früchte giessen. Vorsichtig die Fischwürfel unterheben und zugedeckt noch 4-5 Min ziehen lassen. Für den Kokosreis den Langkornreis in Salzwasser garen. Kokosraspeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Unter den Reis mischen. In einer Extraschüssel zum Rotbarsch-Curry servieren.

    Stichworte

    Drink, Fisch, Kokos, Reis, Salzwasser, Sonstiges

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