Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstossen.
Löwenzahn- und Brennesselblätter waschen, in einen sehr grossen
Kochtopf geben und Wasser (1) dazugiessen. Ingwer und abgeriebene Zitronen- und Orangenschale
hinzufügen. Bis zum Siedepunkt erhitzen
und etwa 30 Minuten kochen lassen.
Den Zucker in einen zweiten grossen Topf geben und die kochende Flüssigkeit durch ein Sieb
dazugiessen. Rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Kaltes Wasser (2) zugeben, die Flüssigkeit abkühlen
lassen, bis sie nur noch lauwarm ist. Die Hefe beifügen. Den Topf mit einem Küchentuch abdecken und
über Nacht an einem warmen Platz stehenlassen. Am nächsten Tag den Schaum von der Oberfläche
abschöpfen und das Bier in Flaschen abfüllen. Die Flaschen verschliessen und das Bier bis zum Genuss 7
Tage ruhen lassen.