Gemüse

Polentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse



Für 4 Servings

FüR DIE POLENTASCHNITTEN

  • 200 g Maisgries
  • 3 EL Gemüserühe
  • 550 ml ; Wasser
  • 2 Eier
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Delikata oder Curry
  • 2 EL Erdnüsse
  • - grob gehackt
  • 1 Essl Kürbiskerne
  • FüR DAS GEMüSE

  • 300 g Lauch
  • 300 g Junge Brennesselspitzen
  • 30 g Butter
  • 2 TL Gekörnte Gemüsebrühe
  • 40 g Creme fraiche
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Petersilie, frisch gehackt
  • ; Muskatnuß
  • ; Meersalz
  • Für die Polentaschnitten den Maisgries und die gekörnte Brühe in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen. 1 runde Auflaufforme von 26 cm einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier mit der Creme fraiche verqurilen und bis auf 3 Tb unter den Maisbrei rühren. Den Knoblauch dazupressen und mit Delikata würzen. Die Masse gleichmäßig in die Form streichen. Die Polenta auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Die Oberfläche mit der restlichen Eisahne bestreichen. Den Rand mit den Erdnüssen und die Mitte mit den Kürbiskernen bestreuen. Die Polentaschnitten noch 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis die Oberfläche goldgelb ist. Vor dem Anschneiden 10 Minuten abkkhlen lassen.

    Für das Gemüse den Lauch putzen, waschen und in einen cm breite Streifen schneiden. Die Brennesselblätter waschen und grob schneiden. Die Butter mit 2 Tb Wasser in einem Topf erhitzen. Den Lauch darin 2 Minuten andünsten. Brennesseln und gekörnte Brühe daruntergeben. Das Gemüse 8 Minuten dünsten. Mit Creme Fraiche, Knoblauch, Muskatnuß und wenig Salz abschmekcen.

    Stichworte

    Brennessel, Gemüse, Lauch, Polenta

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