Obst

Hühnchen-Aprikosen-Kebab



Für 6 Kebabs

Zutaten

  • 2 Hühnerbrüstchen, in 4 cm
  • - Stücken
  • 3 klein. Knoblauchzehen , gehackt
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, gemahlen
  • 1/4 TL Ingwerpulver
  • 1 Orange (Saft)
  • 1 Essl Honig
  • 1 Essl Olivenöl
  • 9 Frische Aprikosen, halbiert
  • FÜR DIE GLASUR

  • 2 EL Honig
  • 1 Essl Orangensaft
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Fleischstücke in eine mittelgrosse Schüssel geben. Übrige Zutaten zugeben und alles gründlich durchrühren. Mit Folie abdecken, marinieren oder üeber Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Abwechselnd je zwei Fleischstücke und eine Aprikose auf den Spiess stecken. Auf dem Holzkohle- oder klein eingestellten Gasgrill ca. 15 Minuten lang grillen, dabei mit Marinade einpinseln und einmal wenden.

    Kurz bevor die Spiesse vom Grill kommen, Glasur aufpinseln. Servieren. (Anm.: Holzspiesse vor dem Grillen eine Stunde lang in kaltes Wasser legen.) Glasur: Honig und Saft in einem kleinen Topf aufkochen und danach abkühlen lassen.

    Stichworte

    Aprikose, Grill, Huhn, Obst, Schaschlik

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