Eier trennen, die Eigelb mit heißem Wasser schaumig schlagen.
Zucker und Vanillezucker unter Rühren einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der Zucker völlig
aufgelöst ist. Die Masse muß dickschaumig sein.
In einer anderen Rührschüssel die Eiweiß sehr steif schlagen und auf die Schaummasse geben.
Mehl, Kakao und Backpulver darübersieben und alles locker vermischen.
Den Teig in eine mit Alufolie oder gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Springform oder auf ein
Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen backen, dann nach dem Auskühlen einmal waagerecht
durchschneiden.
Marzipanrohmasse und Rum oder Zitronensaft verkneten, zwischen zwei Bögen Alufolie zur Tortengröße
ausrollen.
Die Platte zwischen die Böden legen und festdrücken, dann auf eine Tortenplatte geben und den Ring der
Springform darumlegen.
Die abgetropften, z.T. in Stücke geschnittenen Früchte bunt gemischt auf die Torte legen.
Tortenguß und Fruchtsaft nach Packungsvorschrift verarbeiten, etwas abkühlen lassen. Eine Schicht über
die Früchte gießen und fest werden lassen, danach den Rest darübergießen.
Die Torte im Kühlschrank gut durchkühlen. Den Ring der Springform vorsichtig entfernen und die Torte mit
steifgeschlagener süßer Sahne umspritzt servieren.