Suppengrün putzen, grob zerkleinern. Mit Fleisch in 2 l kochendes Wasser geben, salzen. 60 Minuten
köcheln lassen. Bohnen in Stücke brechen. Kartoffeln schälen, würfeln. Speck von der Schwarte befreien,
würfeln, in beschichteter Pfanne kross ausbraten.
Bohnen, Kartoffeln, einige Petersilienzweige zugeben.
Alles in den Topf umfüllen. Fleisch aus der Brühe nehmen, würfeln warm stellen. Brühe zu Speck und
Gemüse geben, mit Pfeffer würzen, 30 Minuten garen. Äpfel schälen, vierteln, in 1/8 l Wasser mit Essig,
Zucker und Zimt 15 Minuten dünsten. Mit Schaumkelle heraus nehmen, abtropfen lassen, mit dem Fleisch
in die Suppe geben und abschmecken. Petersilie fein hacken, darüber streuen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Kalorien pro Portion: 660 Kalorien / 2.770 Joule