Nachtisch, Sonstiges

Sanddornquark mit geröstetem Pumpernickel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Scheib. Pumpernickelbrot (ca.130 g)
  • 1 Essl Butter
  • 1 Essl Honig
  • - flüssig (1)
  • 4 EL Honig
  • - flüssig (2)
  • 750 g Magerquark
  • 6 EL Sanddornsaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 ml Schlagsahne (200 g)
  • 12 Blättchen Zitronenmelisse
  • Brot in kleine Würfel schneiden. Butter und Honig (1) in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin etwa drei Minuten braten. Pumpernickel aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen.

    Quark, Sanddornsaft, Honig (2) nd Zitronensaft verrühren und abschmecken. Schlagsahne schlagen und unter den Quark heben.

    Sanddornquark und Pumpernickel in Gläser schichten. Den restlichen Sanddornsaft darübergiessen. Mit Zitronenmelisse garnieren.

    pro Port.ca.365 kcal/1540 kJ

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Pumpernicke, Quark, Sonstiges

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