In einer kleinen Kasserolle läßt man 6 dkg Butter aufschäumen, rührt 2 Eßlöffel voll Mehl hinein, schneidet
4 Stück gut ausgereifte Paradeisäpfel, welche schön rot sind, auseinander, drückt die Kerne heraus,
schneidet sie und gibt sie zu der weißen Einbrenne, fügt außerdem noch einige Zwiebelscheiben, einige
Neugewürzkörner, 1 Stückchen Zucker, Salz und etwas Zitronensaft hinzu, rührt es um und läßt es gut
dünsten, wobei man nach und nach so viel Suppe zugießt, als nötig ist. Dann passiert man die Sauce,
schmeckt sie ab und gibt sie zu Rindfleisch.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 25. Mai 2000