Backen, Gebäck, Süßspeise

Weihnachts-Trüffel



Für 25 Stück

Zutaten

  • 150 g Weihnachtsschokolade
  • 175 g Schlagsahne
  • ZUM GARNIEREN

  • Haselnußkerne
  • Pistazien
  • Mandeln
  • Kakao
  • Puderzucker
  • Pistazien
  • - gemahlen
  • 25 Alu-Pralinenförmchen
  • Schokolade hacken. Sahne erhitzen (nicht kochen). Schokolade darin unter Rühren sacht schmelzen. Masse im hohen Rührbecher ca. 3 Stunden kalt stellen.

    Trüffelmasse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Förmchen spritzen.

    Trüffel nach Belieben mit Haselnüssen, Pistazien und Mandeln verzieren und mit gemahlenen Pistazien bestreuen. Wahlweise mit Kakao oder Puderzucker bestäuben.

    Kühl aufbewahren.

    :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Praline, Süßspeise, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte