Fisch, Teigwaren

Riesengarnelen mit Tagliolini



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Riesengarnelen, roh
  • - TK-Ware
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 2 Schalotten
  • - fein gewürfelt
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zweig Thymian
  • Olivenöl
  • - zum Braten und
  • - Würzen
  • 1/2 Litr. Tomatensaft
  • 1 Essl Creme fraiche
  • 350 g Tagliolini
  • - sind schmäler
  • - als Tagliatelle
  • ; Salz
  • ; Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bd. Basilikum
  • - zum Würzen
  • - und Dekorieren
  • 1. Riesengarnelen auftauen lassen, aus der Schale nehmen, entdarmen und mit Wasser abspülen.

    2. Paprika entkernen, in kleine Stückchen schneiden und mit Schalotten, Knoblauch und Thymian in Olivenöl andünsten. Mit Tomatensaft ablöschen, bis auf zwei Drittel einkochen lassen und Creme fraiche dazugeben.

    3. Die Bandnudeln in Salzwasser al dente kochen, in einem Sieb abtropfen lassen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluß gehacktes Basilikum unterrühren.

    4. Garnelen in Olivenöl braten, bis sie rötlich sind und das Fleisch fest geworden ist.

    5. Tagliolini in die Tellermitte geben, darum die Paprikasauce (je nach Wahl püriert oder in Stücken), Garnelen auf die Tagliolini legen und mit Basilikum bestreuen.

    Stichworte

    Fisch, Krustentier, Teigwaren

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