Backen, Kuchen, Milchprodukte, Süßspeise

Schoko-Minz-Käsekuchen



Für 16 Stücke

FÜR DEN BELAG

  • 200 g Schokotäfelchen
  • - mit Minz-Füllung
  • - z.B. After Eight
  • 500 g Schichtkäse (20 % Fett)
  • 250 ml Dickmilch
  • 4 Eier (Grösse M)
  • 2 Beutel Vanillinzucker
  • 175 g Zucker
  • 3 EL Speisestärke
  • FÜR DEN BODEN

  • 300 g Butterkekse
  • 100 g Butter
  • AUSSERDEM

  • Fett für die Form
  • Puderzucker
  • Für den Belag die Schokotäfelchen nebeneinander auf einem Teller ins Gefrierfach legen. Kekse für den Kuchenboden in einen Gefrierbeutel füllen, mit dem Nudelholz zerbröseln und in eine Schüssel geben. Butter schmelzen lassen. So viel Butter zu den Bröseln geben, dass ein glatter, fester Teig entsteht.

    Eine Springform (26 cm 0) fetten. Brösel-Butter-Mischung als Boden in die Form drücken. Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

    Schichtkäse mit der Dickmilch glatt rühren. Eier trennen. Die Eigelbe mit Vanillinzucker, Zucker und Speisestärke in die Käse- Masse rühren. Eiweisse steif schlagen und ebenfalls unterheben. Schokotafeln aus dem Gefrierfach nehmen und in ca. 1 cm grosse Quadrate schneiden, unter die Käse- Masse mischen.

    Käse-Masse in die Springform geben. Kuchen im heissen Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 65 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.

    Vorbereitungszeit 25 Minuten, Backzeit 65 Minuten : Pro Stück: 325 kcal/1360 kJ

    Stichworte

    Backen, Käse, Kuchen, Milchprodukte, Minze, Schokolade, Süßspeise

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