Vorspeise, Gemüse, Fleisch

Tapas: Hackbällchen auf Schmorgemüse



Für 1 Rezept

HACKBÄLLCHEN

  • 1 Brötchen
  • 5 EL Weisswein oder Wasser
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 100 g Streichmettwurst
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Gehackte Minze
  • 1 Essl Gehackter Majoran
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • 2 EL Edelsüsspaprika
  • 1/2 TsChilipulver
  • ; Salz
  • Semmelbrösel zum Wenden
  • Olivenöl zum Ausbacken
  • Gemüse:
  • 1 klein. Gemüsezwiebel
  • - etwa 300 g
  • 2 Grüne Paprikaschoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 klein. Dose geschälte Tomaten
  • - 400 g Einwaage
  • ; Salz Pfeffer
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • Für die Hackbällchen: Brötchen würfeln und im Weisswein einweichen. Hackfleisch Ei Streichmettwurst feingehackte Zwiebel zerdrückten Knoblauch feingehackte Kräuter und ausgedrücktes Brötchen mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Mit Paprika Chili und Salz abschmecken. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und in Semmelbröseln wälzen. Im heissen Öl schwimmend bei mittlerer Hitze ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für das Gemüse: Zwiebel abziehen Paprika putzen entkernen und alles in gleich grosse Stücke schneiden. Zusammen mit grob gehacktem Knoblauch in Olivenöl anbraten. Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben und alles zehn Minuten in der geschlossenen Pfanne dünsten. Mit Salz Pfeffer und Petersilie würzen. Das Gemüse in eine Schüssel füllen und die Hackbällchen darauf verteilen.

    Nährwerte pro Stück: ca. 55 Kalorien 4 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Spanien, Vorspeise

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