Auflauf, Obst, Sonstiges

Kirschmichel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 100 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 500 g Quark
  • 150 g Grieß
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 1 Zitrone
  • - Schale davon
  • 500 g Sauerkirschen
  • - entsteint
  • 4 Eiweiß
  • Butter für die Form
  • Schlagsahne oder Joghurt
  • Eigelb, Butter und Zucker schaumig rühren, Quark, Grieß, Backpulver, abgeriebene Zitronenschale und Kirschen dazugeben. Den steifgeschlagenen Eischnee lose unterziehen. In eine gebutterte Auflaufform füllen, backen. Mit süßer Sahne oder Joghurt (mit etwas Kirschsaft aufgeschlagen) begießen.

    Quelle: Kalenderblatt vom 17.11.1983 erfaßt: Sabine Becker, 5. September 1997

    Stichworte

    Auflauf, Grieß, Obst, Quark, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte