Obst

Ananas-Curry



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 mittl. Ananas*
  • 1 TL Kardamomsamen
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1/2 TL Ganze Gewürznelken
  • 2 EL Öl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • - in 2 cm
  • - lange Stücke geschnitten
  • 2 TL Frischer Ingwer
  • - gerieben
  • 4 Kemirinüsse
  • - grobgehackt
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 Essl Frische Minze
  • - gehackt
  • Ananas schälen und halbieren, die harte Mitte entfernen und das Fruchtfleisch in 2 cm grosse Stücke schneiden.

    Kardamom-, Koriander- und Kreuzkümmel mit Gewürznelken im Mörser zerstossen.

    Öl in einem mittelgrossen Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln, Ingwer, Kemirinüsse und Gewürzmischung bei schwacher Hitze 3 Minuten unter Rühren braten.

    Wasser zugiessen, Sambal Oelek, Minze und Ananasstücke zugeben und kurz aufkochen lassen.Bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln, bis die Ananasstücke weich sind, aber noch nicht zerfallen. Das Curry als Beilage reichen.

    *Anstelle von frischer Ananas können auch 450 g Ananasstücke aus der Dose (ohne Flüssigkeit) verwendet werden.

    Anmerkung Petra: Ausgezeichnet!

    Stichworte

    Ananas, Obst, Thailand, Wok

    Titel - Rubrik - Stichworte