Suppe, Fisch

Fish and bean stew, Bohnen-Fisch-Eintopf, Ghana



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kidneybohnen
  • - o. rote Bohnen
  • 1 Stange Lauch
  • - in Ringe
  • 4 Tomaten
  • - gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Pfefferpaste
  • 250 g Geräucherter Fisch
  • Palmöl
  • Die Bohnen über Nacht wässern. Am nächsten Tag in reichlich Wasser eine Stunde garen. Überschüssiges Wasser abschütten.

    Lauch, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark und Pfefferpaste zu den Bohnen geben und gut durchmischen. Etwas Öl zugiessen und 30 Minuten dünsten.

    Den Fisch in kleine Stücke zerteilen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Bohnen geben. Mit Salz abschmecken und heiss servieren.

    Beilage: Kochbananen, Yams oder Banku.

    :Fingerprint: 21410475,101318678,Ambrosia

    Stichworte

    Afrika, Bohne, Eintopf, Fisch, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte