Suppe, Fisch
Fish and bean stew, Bohnen-Fisch-Eintopf, Ghana
Für 4 Portionen
Zutaten
400 g Kidneybohnen
- o. rote Bohnen
1 Stange Lauch
- in Ringe
4 Tomaten
- gewürfelt
1 Zwiebel
- gehackt
1 Knoblauchzehe
- gehackt
2 EL Tomatenmark
1/2 TL Pfefferpaste
250 g Geräucherter Fisch
Palmöl
Die Bohnen über Nacht wässern. Am nächsten Tag in reichlich Wasser eine Stunde garen. Überschüssiges Wasser abschütten.
Lauch, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark und Pfefferpaste zu den Bohnen geben und gut durchmischen. Etwas Öl zugiessen und 30 Minuten dünsten.
Den Fisch in kleine Stücke zerteilen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Bohnen geben. Mit Salz abschmecken und heiss servieren.
Beilage: Kochbananen, Yams oder Banku.
:Fingerprint: 21410475,101318678,Ambrosia
Stichworte
Afrika
,
Bohne
,
Eintopf
,
Fisch
,
Suppe
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte