Lebkuchen würfeln und mit Apfelsaft beträufeln. Äpfel schälen, halbieren, entkernen, würfeln. Rosinen mit
Rum begiessen, Mandeln und Lebkuchengewürz dazugeben und saure Sahne unterrühren.
Eiweiss mit Zucker schlagen, bis der Schnee glänzend und schnittfest ist. Unter die Lebkuchenmischung
ziehen.
Küchentuch mit Mehl bestäuben und ein Strudelblatt darauf ausbreiten. Den Teig mit zerlassener Butter
bestreichen. Die Füllung darauf verteilen, dabei an den Seiten einen schmalen Rand belassen. Von
Längsseite her aufrollen und auf ein gefettetes Backblech gleiten lassen. Mit flüssiger Butter bestreichen
und im 200! C heissen Backofen in etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Sahne mit Zucker leicht schaumig schlagen, Vanillemark und den Rum unterrühren. Den Strudel abkühlen
lassen, mit Puderzucker bestäuben und dann in Scheiben schneiden. Am besten lauwarm mit der Sahne
geniessen.