Den Darm gründlich unter fliessendem Wasser waschen. Auch - oder
ganz besonders - die Innenseite. Herz und Lungen in stark kochendem
Wasser kurz kochen. Den Darm auch vorkochen, der benötigt keine solange Kochzeit wie das Herz. Alles,
auch das Gemüse in kleine Stücke schneiden. Butter, in einer Kasserole zerlassen und die feingehackte
Zwiebel Farbe nehmen lassen. Innereien, Gemüse und Gewürze dazugeben und kurz andünsten. Mit
heissem Wasser aufgiessen und zugedeckt kochen, bis die Innereien halbgar sind. Den Reis mit kaltem
Wasser abspülen und in die Suppe geben. Kochen, bis die Suppe etwas eindickt. Vom Feuer nehmen und
die Ei- Zitronensauce
einrühren. Sehr heiss servieren. Die Ei-Zitronensauce bereitet man
folgendermassen: Eidotter mit Rührgerät unter Zugabe von 1TL
kaltem Wasser und dem Saft der Zitronen schaumig rühren. Das Geheimnis dieser Sauce ist, dass man
immer nur kleine Mengen heisser Suppe unter ständigem Rühren zugibt. Dadurch wird die Sauce langsam
warm und das Eigemisch gerinnt nicht.