Vorspeise, Gemüse, Fisch

Tomaten Antibes - Tomates a l'antiboise



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Tomaten, fest
  • 6 Anchovisfilets (Sardellen-
  • - filets)
  • 300 g Thunfisch in Öl
  • - abgetropft
  • 1 Zwiebel
  • - feingehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Brötchen, altbacken
  • - einge-
  • - weicht in Milch
  • Petersilie
  • Thymian
  • Fenchelkraut
  • Fines Herbes
  • Olivenöl
  • VARIANTE

  • 300 g Mozzarella
  • - nach Belieben
  • Die Tomaten quer halbieren, entkernen, salzen und umgedreht auf Küchenkrepp legen. Eine Farce herstellen aus den kleingehackten Anchovisfilets, dem zerpflückten Thunfisch, den feingehackten Knoblauchzehen, der in Öl gedünsteten Zwiebel und den feingehackten Kräutern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Tomaten abgetropft sind, mit der Farce bestreichen, mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln und im Backofen bei 200íC ca.

    30 Minuten überbacken. Mit Baguette servieren.

    Variante: Gefüllte Tomaten vor dem Überbacken mit Mozzarellascheiben belegen, pfeffern.

    Reicht als Vorspeise für die doppelte Personenzahl.

    Stichworte

    Fisch, Frankreich, Gemüse, Kräuter, Tomate, Vorspeise

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