Süßspeise, Backen, Obst

Arme Ritter mit Marzipanfüllung und Kirschkompott



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/2 Litr. Milch
  • 3 Eigelb
  • 2 Eier
  • 250 g Marzipan (Rohmasse)
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Zimt
  • 1 Kastenweissbrot ohne Rinde
  • Butterschmalz zum Braten
  • Kirschkompott:
  • 1/2 Litr. Kirschsaft (oder 1/4 l
  • - Rotwein und 1/4 l Wasser)
  • 1/2 Zitrone
  • - den Saft
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Vanille-Pulver
  • 2 EL Vanille-Puddingpulver
  • 500 g Entsteinte Kirschen
  • Den Kirschsaft, Zitronensaft, Zucker und Zimt erhitzen. Mit Vanille- Puddingpulver abbinden. Die entsteinten Kirschen 1 Minute darin aufkochen lassen. Milch, Eigelb und Eier miteinander verquirlen. Aus Brotscheiben und Marzipan kleine Sandwiches herstellen und diese für kurze Zeit in der Eier-Milch einlegen. dann von beiden Seiten in Butterschmalz ausbacken. Etwas abtropfen lassen, mit Zimt und Zucker bestreuen und mit dem Kirschkompott servieren.

    Stichworte

    Backen, Brot, Kirsch, Marzipan, Obst, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte