Backen, Kuchen

Baumnusscake



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 200 g Weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 2 EL Rum
  • 1 TL Zimt
  • 5 Eiweiss
  • 1 Spritzer Backpulver
  • 120 g Mehl
  • 200 g Baumnüsse
  • - gerieben
  • Johannisgelee
  • - oder
  • - Himbeergelee
  • 1 Beutel Dunkle Schokoladeglasur
  • Aus dem Rezeptbuch der Grossmutter von Heidi Nägeli aus Hasliberg-Reuti. Als Kommentar schreibt sie dazu: "Ein Kuchen, der lange saftig bleibt!" Butter, Zucker und Eigelb zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Rum und Zimt unterrühren. Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl und den Baumnüssen unter die Buttercreme heben. Teig sofort in bebutterte u Herausnehmen, abkühlen lassen. Kuchen mit etwas erwärmtem Gelee bestreichen und mit Glasur überziehen.

    :Fingerprint: 21443735,101318695,Ambrosia

    Stichworte

    Backen, Baumnuss, Kuchen, Walnuss

    Titel - Rubrik - Stichworte