Vorspeise, Sonstiges, Saucen

Champignons ausgebacken mit Tartarsauce



Für 4 Servings

TARTARSAUCE

  • 2 Eigelb
  • - hartgekocht
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 7 EL Öl
  • Zitronensaft
  • 1 klein. Salzgurke
  • 1 Essl Kapern
  • 2 EL Schnittlauch
  • - Röllchen
  • CHAMPIGNONS

  • 400 g Champignons, frisch
  • 2 EL Mehl
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 2 Eier
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 250 g Kokosfett
  • 1 Bd. Petersilie
  • - zum Garnieren
  • Für die Sauce das hartgekochte Eigelb durch ein Sieb streichen. Salzen, pfeffern. Öl tropfenweise drunterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Mit Zitronensaft abschmecken. Gurke fein würfeln, Kapern hacken. Zusammen mit dem Schnittlauch unterrühren. Kaltstellen. Champignons putzen, der Länge nach halbieren. Pilze der Reihe nach in Mehl, mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und in Semmelbröseln panieren. Kokosfett im Topf erhitzen. Champignons darin bei etwa 175íC goldgelb ausbacken. Mit Petersilie garniert anrichten. Dazu die Tatarsauce und ein frisches Stangenweissbrot reichen.

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