Suppe, Fleisch

Kuttelsüpple Vom Kalb



Für 5 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kalbskutteln, geputzt
  • 1 Zwiebel mit Lorbeerblatt
  • - und Nelke gespickt
  • Etwas Essig
  • 100 ml Milch
  • 130 g Butter
  • ; Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 95 g Mehl
  • 2 Eier
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten, gewürfelt
  • 300 ml Riesling
  • 1/2 Litr. Schlagsahne
  • Zitronensaft nach Geschmack
  • 1 Bd. Schnittlauch, in Röllchen
  • Kutteln, mit Zwiebel, Essig, Salz und mit Wasser aufgefüllt, 90 Minuten weichkochen, herausnehmen. Abgekühlt in feine Streifen schneiden. 300 ml Fond durch ein Sieb giessen.

    Für die Nocken Milch und 50 Gramm Butter mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. 75 g Mehl hineinschütten, mit einem Holzlöffel ständig rühren, bis sich ein Kloss bildet. Den Teig etwas abkühlen lassen und nacheinander die Eier einarbeiten. Mit dem Teelöffel Klösschen abstechen und dann in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen.

    Olivenöl und Restbutter erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten, Kuttelstreifen hinzufügen, dann mit 20 Gramm Mehl bestäuben. Riesling, Kuttelfond und Sahne zugiessen. 20 Minuten köcheln. Durch ein Sieb giessen.

    Kutteln und Klösschen in vorgewärmte Teller verteilen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, aufgeschäumt in die Teller füllen, mit Schnittlauch bestreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Gebunden, Kalb, Suppe

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