Vorbereitung:
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen, die Seitenränder einfetten.
Pfirsiche mit heissem Wasser überbrühen dann in sehr kaltes Wasser tauchen und die Haut abziehen. Je
nach Grösse der Frucht den Pfirsich vierteln oder achteln, Stein entfernen. Vanilleschote aufschlitzen und
das Mark herauskratzen.
Zubereitung:
Fruchtstücke auf dem Boden der Springform verteilen. Butter, Zucker, Vanillemark und Eier schaumig
rühren. Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz mischen und die Buttermilch unterrühren. Den Teig auf
den Pfirsischen verteilen, gehackte Nüsse darüberstreuen und den Kuchen ca. 55 Minuten im Ofen
backen. Den Kuchen herausnehmen, kurz ruhen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier
abziehen.
Ein paar Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.