Keine Angabe

Kuttel-Eierstich-Suppe



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Eier
  • 2 EL Dosenmilch
  • 2 EL Klare Brühe
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Cayenne
  • 150 g Kutteln, küchenfertig
  • 3/4 Litr. Klare Brühe, Instant
  • -- Frank Ullmann 09/2000
  • Die Kutteln in angesäuertem Wasser ca. 45 Minuten kochen, Sud abgiessen. Vorgang mit frischem Wasser für 15 Minuten wiederholen, Kochwasser erneut verwerfen, Kutteln über einem Sieb agbiessen.*

    Eier, Dosenmilch, die 2 EL Brühe, Cayenne und Muskat verquirlen. Die Kutteln untermengen. In eine oder mehrere gefettete Förmchen geben**. In ein Wasserbad stellen und mit geschlossenem Topfdeckel und für ca. 20 Minuten bei niedrigst möglicher Hitze stocken lassen. Förmchen stürzen und die gestockte Masse mit einem scharfen Messer würfeln.

    3/4 l Wasser zum Kochen bringen und je nach Geschmack mit Instantpulver eine kraftvolle Brühe herstellen. Die gewürfelte Kuttel-Eierstichmasse hineingeben.

    Heiss servieren, evtl. mit frischen Kräutern verfeinern.

    * Wegen des langen Kochvorganges empfiehlt es sich, gleich eine grössere Menge Kutteln zu kochen und den Rest anderweitig zu verarbeiten.

    ** Die Förmchen etwa doppelt so hoch wie den Inhalt wäheln. Selbst bei niedrigster Temperatur neigt die Masse durch leichtes Sieden und dadurch entstehende Lufteinschlüsse zum Aufgehen.

    Stichworte

    Innereien, Kutteln, Suppen

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